Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Deodatie-Info-Gilou

Déodatie-info-Gilou - Rejoignez-nous et bienvenue sur ce site - C'est un site dédié gratuitement à toutes les informations dans et sur une Grande Déodatie pour toutes : les associations, culturelles, sportives, historiques, ludiques, artistiques, etc.., les communes et autres par des annonces et des comptes-rendus de la Grande Déodatie Vosgiennes. La courtoisie et la politesse seront de rigueur. Tout (tous) caractère(s) Politique(s) et Religieux ainsi que la (les) critique(s) négative(s) contre une annonce ou texte correcte, ne sera (seront) accepté(s) sous peine de radiation pure et simple sans avis de l'administrateur. Les publications des autres médias seront refusés automatiquement (pas de copier coller ici) © Publications - Gilou Toute reproduction (textes et photos qui reste la propriété de son auteur) interdite sans l'autorisation de son rédacteur. © Publications - Gilou Any reproduction (texts and photographs which remains the property of its author) prohibited without the authorization of its editor.

Déodatie : premier prix pour le Sa’Pain des Vosges.

La Fédération des Artisans Boulangers et Boulangers Pâtissiers des Vosges organisait le concours du Meilleur Pain nutrition des Vosges.  Ce concours avait lieu dans le cadre du Salon de la Gourmandise et des Arts de la Table, le vendredi 19 novembre 2021 et se déroulait au Centre des Congrès d’Epinal où le jury s’était réuni.

Pouvait y participer :  Tout artisan Boulanger adhérents ou non à la fédération et enregistré sous le Code APE-1071-C.

Les candidats devraient déposer 5 pains nutrition au choix du candidat de 200 g à 600g cuit. Le produit devait porter un nom et être accompagnée d’une fiche argumentée sur l’aspect nutritionnel ainsi que d’une fiche technique.

Les critères de sélection à respecter strictement à savoir :

 

Chaque pain nutrition devait : 

Peser entre 200 et 600 grammes

Le produit devra respecter un taux de sel à 18gr/kg

L’utilisation des mixes et additifs est interdite

Forme et décor au choix du participant

Porter un nom et être accompagné d’une fiche qui argumente l’aspect nutritionnel du produit et d’une fiche technique.

Le meilleur pain nutrition est déodatien.

Forts de leur expérience en boulangerie pâtisserie, Lucas et Coralie Poirel des établissements « Au Four à Pain » à Saint-Dié-des-Vosges et « Maison Poirel » à La Salle, se lancèrent dans l’aventure de ce concours sous l'enseigne de la " Maison Poirel ".

Après avoir participé avec onze autres candidats, Coralie Poirel présenta ses réalisations et remporta le premier prix avec « Le Sa’Pain » qui a de nombreux avantages nutritionnels tels :

  • Le Seigle qui apporte des fibres ;
  • Les Cranberries qui apporte des vitamines « C » ;
  • Les noisettes, riches en fibres et protéines avec un index glycémique bas.

 

Mais, bien sûr Coralie garde le secret de cette composition et c’est bien normal.

A vous maintenant de déguster ce nouveau « Sa’Pain » des Vosges que vous trouverez dans ses deux boulangeries.

Félicitation à la Maison Poirel .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article