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Ce site est dédié aux informations gratuite en déodatie pour : les assos, communes et autres. Courtoisie et politesse sont de rigueur. Aucun caractère Politique, Religieux. L'annonce avoir en premier mot la commune de l'événement sinon refus automatique. Les autres médias sont refusés .© Gilou - Reproduction (textes et photos qui reste la propriété de son auteur) interdite sans auto du rédacteur.

23 Nov

Déodatie : premier prix pour le Sa’Pain des Vosges.

Publié par Gilou  - Catégories :  #2021, #Grand-Est, #Lorraine, #Vosges, #Déodatie, #Saint-dié-des-Vosges, #La Salle, #Boulangerie, #Concours, #Salon gastronomie Epinal, #Sa'Pain

La Fédération des Artisans Boulangers et Boulangers Pâtissiers des Vosges organisait le concours du Meilleur Pain nutrition des Vosges.  Ce concours avait lieu dans le cadre du Salon de la Gourmandise et des Arts de la Table, le vendredi 19 novembre 2021 et se déroulait au Centre des Congrès d’Epinal où le jury s’était réuni.

Pouvait y participer :  Tout artisan Boulanger adhérents ou non à la fédération et enregistré sous le Code APE-1071-C.

Les candidats devraient déposer 5 pains nutrition au choix du candidat de 200 g à 600g cuit. Le produit devait porter un nom et être accompagnée d’une fiche argumentée sur l’aspect nutritionnel ainsi que d’une fiche technique.

Les critères de sélection à respecter strictement à savoir :

 

Chaque pain nutrition devait : 

Peser entre 200 et 600 grammes

Le produit devra respecter un taux de sel à 18gr/kg

L’utilisation des mixes et additifs est interdite

Forme et décor au choix du participant

Porter un nom et être accompagné d’une fiche qui argumente l’aspect nutritionnel du produit et d’une fiche technique.

Le meilleur pain nutrition est déodatien.

Forts de leur expérience en boulangerie pâtisserie, Lucas et Coralie Poirel des établissements « Au Four à Pain » à Saint-Dié-des-Vosges et « Maison Poirel » à La Salle, se lancèrent dans l’aventure de ce concours sous l'enseigne de la " Maison Poirel ".

Après avoir participé avec onze autres candidats, Coralie Poirel présenta ses réalisations et remporta le premier prix avec « Le Sa’Pain » qui a de nombreux avantages nutritionnels tels :

  • Le Seigle qui apporte des fibres ;
  • Les Cranberries qui apporte des vitamines « C » ;
  • Les noisettes, riches en fibres et protéines avec un index glycémique bas.

 

Mais, bien sûr Coralie garde le secret de cette composition et c’est bien normal.

A vous maintenant de déguster ce nouveau « Sa’Pain » des Vosges que vous trouverez dans ses deux boulangeries.

Félicitation à la Maison Poirel .

 

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